Вы здесь: Главная | Новости | 2018 | «Масленичный разгуляй!» в Кочкаре

«Масленичный разгуляй!» в Кочкаре

Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

 Ежегодно вошло в традицию отмечать «Масленичный разгуляй!» с пенсионерами и детьми младшего школьного звена.  Вот и в этом году 15 февраля, дети стали участниками «Масленичного разгуляя!» в СДЦ с.Кочкарь.

   Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На праздники они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

   Мы работники СДЦ стараемся обращать внимание детей к народным истокам, корням нашим, обрядам, традициям, обычаям, которое долгое время было в забвении.

         Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг масленицы, пели русскую народную песню "Блины", рассказывали стихи,отгадывали загадки,скоморохи исполняли потешки. Пенсионеры  приняли участие в выпечке блинов, делились своими семейными рецептами .

Дети с восторгом слушали как правильно ставить тесто на блины и наблюдали за тем, как блины пекут.   В заключение ребята и пенсионеры с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем.

 

 

 

Осторожно мошенники!