Вы здесь: Главная | Новости | 2018 | Санарский Новый год.

Санарский Новый год.

Весело провели новогодние праздники жители с. Верхняя Санарка.
3 января в библиотеке с.В-Санарка состоялись новогодние посиделки с пожилыми « Новогодний серпантин», который организовали работники культуры, библиотеки и социальной службы. Праздник начали участники танцевально-вокальной группы «Радуга», которые исполнили для гостей весёлые частушки. Новый год – пора исполнения желаний, поэтому каждому гостю был вручён номерок с предсказанием на 2018 год, который повеселил всех присутствующих. За чашкой чая участники посиделок вспоминали, как праздновали Новый год в домах, где проходило их детство, как праздники проходят сейчас и что сохранили из сложившихся традиций в семье, с удовольствием, вспоминали свое далекое детство. Ну, а какой Новый год обходится без Деда Мороза и Снегурочки, которые появились в зале под дружные аплодисменты. Среди гостей присутствовали два юбиляра. С почтенной датой их поздравил Дед Мороз и вручил памятные подарки, а так же музыкальным номером их поздравили работники культуры. Остальные гости тоже не остались без внимания. Им были вручены памятные сувениры.

4 января в ДК с.В-Санарка прошло «Новогоднее поле чудес», посвященное наступившему празднику Нового года! Ведущими программы были Дед Мороз и Снегурочка, а мешала проведению вредная Баба Яга. Перед началом игры ребята коротко познакомились с историй праздника, выслушали поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, поучаствовали в весёлой разминке. Затем прошли отборочные туры, отвечая на новогодние загадки, где и определились участники игры. После каждого тура проходили музыкальные минутки, в которых принимали участие и участники , и зрители. Вопросы туров были на новогоднюю тематику: кто помогает Деду Морозу отвечать на письма ребят со всего света, что служило хлопушками в Древнем Китае , каким изобретением 100 лет назад владелец парижского кафе привлёк публику, которое пользуется успехом в Новый год по сей день ; как величали сурового предшественника современного русского Деда Мороза и другие вопросы. Ребята проявили большой интерес и смекалку, с удовольствием участвовали в «Новогоднем Поле Чудес» Проигравших в игре не было все участники получили сладкие призы.

5 января в ДК с. В-Санарка прошло театрализованное представление «Сказочный лес полон чудес» по мотивам всем известной сказки «Снежная королева». Злая колдунья украла Кая,  заколдовала и заточила его в своём замке. Задачей Герды и ребят было отыскать Кая. Но это было непросто, ведь на её нелёгком пути были препятствия: бабушка Цветочница, Принцесса, дочь Разбойницы, Шаманка, Снеговик и сама Снежная Королева. Каждый приготовил Герде и участникам своё задание, за правильное выполнение которого ребята получали букву от слова, которое поможет им расколдовать Кая. Собрав все буквы, они дошли до замка Снежной Королевы, где с лёгкостью преодолели самое сложное задание колдуньи. Получив последнюю букву, Герда собрала волшебное слово «ДРУЖБА», которое и помогло расколдовать Кая. Снежная Королева, увидев, что Герда и ребята дружно прошли все испытания, подарила всем сладкие подарки.

 

 

 

Осторожно мошенники!